カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
3月7日 リクエスト給食
3月7日(木) 第3学年 音楽鑑賞教室
3月6日 世界の料理 中国
3月6日(水) 職員会議
3月5日(火) 全校朝礼
3月5日 牛乳を飲もう!
3月2日 桃の節句献立
3月1日 乾物を使用した献立
3月2日(土) 学校公開日、文化発表会(作品展示の部)
3月1日(金) 第3学年 都立入試発表日
2月29日 丈夫な骨を作る献立
2月28日 リクエスト給食
2月28日(水) 教育会発表全体会
2月29日(木) 文化発表会 作品展示の部
2月27日 リクエストデザート
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
10月2日 豆腐が滑らかでした。
ご飯 麻婆豆腐 中華サラダ ピオーネ 牛乳
中華料理の定番、麻婆豆腐を作りました。赤味噌と八丁味噌の2種類の味噌を使用し、豆板醤と甜麵醬で辛さとコクを出しました。
今日は絹豆腐を使用し、煮崩れしないように工夫をして作っていただきました。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) にんにく(青森県)
生姜(高知県) 人参(北海道)
長ネギ(茨城県) 玉ねぎ(北海道)
もやし(静岡県) きゅうり(岩手県)
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31