4月8日 給食が始まりました。

画像1 画像1
 カレーライス グリーンサラダ 清見オレンジ 牛乳

 新年度、今日から給食がスタートしました。

 新年度も感染予防に注意した準備や片づけを行っていきます。
 石けんで手を洗い、マスクは食べる直前に外し、食べ終わったらマスクをします。会話を控えて食べます。

 初日はカレーにしました。盛りつけで残ったカレーも余すことなく食べてくれました。

<食材の産地>
豚肉(熊本県) じゃが芋(北海道) 生姜(高知県)
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島県)
キャベツ(神奈川県) きゅうり(埼玉県) 
アスパラガス(佐賀県) 清見オレンジ(愛媛県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31