世界の料理 アメリカ

画像1 画像1 画像2 画像2
ジャンバラヤ ABCスープ カントリーポテト 牛乳

 世界の料理アメリカ編です。ジャンバラヤは、アメリカ南部に伝わるスパイスの効いた米料理です。
 スペイン料理のパエリアを元にアレンジされたもので、パエリアは魚介が入っているのに対して、ジャンバラヤは肉と野菜が中心の料理です。
 カントリーポテトは、新じゃがの大ぶりな芋が手に入ったので、満足できる量を食べることが出来ました。

<食材の産地>
鶏肉、鶏ガラ(静岡県)
人参(新潟県)   じゃが芋(鹿児島県)
玉ねぎ(愛知県)  にんにく(青森県)
ピーマン(茨城県) キャベツ(千葉県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30