初物を組み合わせて五目豆腐は、にんにくと生姜を油で炒めて香りを出し、野菜と肉、豆腐を加えて、トウバンジャンとオイスターソースで味付けました。 バンサンスーは、中華風春雨サラダのことです。 また、今日の果物は小玉スイカでした。スイカは水分、ミネラル、ビタミン豊富な果物です。これからだんだん暑くなる時期は、水分補給と同時に食べ物でも水分補給をすることも大切です。 <食材の産地> 豚肉(九州) ハム(千葉県、群馬県) きゅうり(東京都)人参(熊本県) 生姜(高知県) にんにく(青森県) 玉ねぎ(愛知県) 長ネギ(茨城県) もやし(静岡県) 青梗菜(静岡県) 紅小玉スイカ(群馬県) |
|