カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
6月13日(木)中間考査前放課後学習教室
6月13日 冷たいものは冷たく食べられるように
6月12日(水)放課後学習教室
6月12日 季節の献立
6月11日(火)部活動
6月11日 味噌が隠し味です。
6月8日(日)第76回体育祭
6月7日(金)体育祭準備
6月7日 体育祭応援献立
6月6日(木)音楽授業
6月6日 体育祭応援献立
6月5日 体育祭応援献立
6月4日 体育祭応援献立
6月4日(火)体育祭予行練習
5月31日(金) 3年生修学旅行(3日目)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月16日 地産地消献立
ごまご飯 味噌汁 アジフライ キャベツのレモン醤油 牛乳
今日は、目黒区で生産された新玉ねぎと小松菜を使用しました。
また、1年中獲れる鯵ですが、脂がのってよりおいしくなる旬は、春から夏にかけてです。今が美味しい鯵を三枚おろししたものを使用してアジフライにしました。
<食材の産地>
小松菜、新玉ねぎ(東京都目黒区)
鯵(韓国) じゃが芋(鹿児島県)
卵(秋田県) キャベツ(茨城県)
人参(徳島県) きゅうり(埼玉県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30