カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
5月31日 校外学習オリエンテーション
5月31日 熊本県の郷土料理
5月30日(木) 3年生修学旅行(2日目)
5月30日 パリッと揚がっていました。
修学旅行2日 奈良から京都へ
修学旅行1日目 奈良
5月29日(水) 2年生職場体験
5月29日(水) 3年生修学旅行(1日目)
5月29日 地産地消給食
5月28日 京都府の郷土料理
職場体験前日指導
5月27日 スポーツ応援給食
修学旅行の事前指導
5月24日 高知県の郷土料理
体育祭の朝練習
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月16日 地産地消献立
ごまご飯 味噌汁 アジフライ キャベツのレモン醤油 牛乳
今日は、目黒区で生産された新玉ねぎと小松菜を使用しました。
また、1年中獲れる鯵ですが、脂がのってよりおいしくなる旬は、春から夏にかけてです。今が美味しい鯵を三枚おろししたものを使用してアジフライにしました。
<食材の産地>
小松菜、新玉ねぎ(東京都目黒区)
鯵(韓国) じゃが芋(鹿児島県)
卵(秋田県) キャベツ(茨城県)
人参(徳島県) きゅうり(埼玉県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30