カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
5月16日 地産地消献立
修学旅行きまり討議(3年)
5月15日 沖縄県の郷土料理
5月14日 世界の料理(中国)
生徒会朝礼
5月13日 地産地消を取り入れています。
5月10日 ビックドーナッツでした。
昼休みの様子(図書室)
防災引き取り訓練
5月9日 一汁二菜の和食です。
5月8日 チーズをのせて焼きました。
5月7日 季節の献立
5月2日 八十八夜献立
3年生 社会科の授業
5月1日 端午の節句献立
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月16日 地産地消献立
ごまご飯 味噌汁 アジフライ キャベツのレモン醤油 牛乳
今日は、目黒区で生産された新玉ねぎと小松菜を使用しました。
また、1年中獲れる鯵ですが、脂がのってよりおいしくなる旬は、春から夏にかけてです。今が美味しい鯵を三枚おろししたものを使用してアジフライにしました。
<食材の産地>
小松菜、新玉ねぎ(東京都目黒区)
鯵(韓国) じゃが芋(鹿児島県)
卵(秋田県) キャベツ(茨城県)
人参(徳島県) きゅうり(埼玉県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31