カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
4月15日 春の香りを感じながら
4月12日 保護者会
4月12日 一汁二菜の和食です。
4月11日 ドライカレー
4月11日 目黒区学習状況調査
4月10日 給食開始
4月9日 入学式
4月10日 給食始まり
4月8日 新年度
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月15日 春の香りを感じながら
五目うどん 野菜の生姜醤油がけ 桜団子 牛乳
桜の塩漬けを刻んで、白玉粉に混ぜて団子を作りました。
お祝い事があると、お湯を注いで桜湯として飲んだりと、縁起物として使われます。
噛むとほんのりと桜の香りを感じながら食べることが出来ました。
<食材の産地>
鶏肉(静岡県) 小松菜(茨城県)
人参(徳島県) 玉ねぎ(北海道)
長ネギ(埼玉県) きゅうり(埼玉県)
生姜(高知県) キャベツ(愛知県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30