カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
1月10日 温かく食べられるように
1月10日(水) 全校集会
給食始まり
1月9日(火) 謹賀新年
1月5日(金) 本年も
12月26日(火)部活動
12月25日(月)全校集会
12月25日 はらいっぱいわくわく給食
12月22日 冬至献立
12月22日(金) 玄関
12月21日 食べる楽しみがあります。
12月21日(木)第3学年 学年集会
12月21日 大蔵大根を使用しました。
12月20日(水)教員研修
12月19日 沖縄県の冬至料理
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月10日 温かく食べられるように
ホットカレーミートサンド 鶏肉のポトフ フルーツヨーグルト 牛乳
冬の寒い時期は、温かいものは温かく提供したいと思っています。
今日は、コッペパンに具を挟み、アルミホイルに包んでオーブンで焼きました。
中身は、挽肉と野菜をカレー粉とトマトケチャップなどで味付けしたソテーとピザチーズです。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) 鶏肉(静岡県)
人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
かぶ(千葉県) キャベツ(愛知県)
じゃが芋(北海道)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31