12月25日 はらいっぱいわくわく給食今日は、九中校区の原町小、向原小との3校で連携し、同じ献立に取り組む『はらいっぱいわくわく給食』でした。 3校で人気メニューのパリパリチキンを中心として、組み合わせを考えました。 おかわりジャンケンには沢山集まっていて、喜んでいる様子が伝わってきました。 同じ献立ですが、作る人によって、またその学校の児童・生徒によって工夫をしているところがあります。ですが、児童・生徒の皆さんに給食を楽しんで欲しいという気持ちは同じです。ぜひ、兄弟がいる人など、家庭で話題にしていただけたらと思います。 <食材の産地> 鶏肉(静岡県) じゃが芋(北海道) にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県) きゅうり(千葉県) 大根(千葉県) 黄パプリカ(高知県) 愛マドンナ(愛媛県) |
|