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12月25日 はらいっぱいわくわく給食
12月22日 冬至献立
12月22日(金) 玄関
12月21日 食べる楽しみがあります。
12月21日(木)第3学年 学年集会
12月21日 大蔵大根を使用しました。
12月20日(水)教員研修
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12月21日 大蔵大根を使用しました。
ご飯 大根葉の佃煮 吉野汁 ぶり大根 牛乳
世田谷区で採れた大蔵大根を使用しました。大蔵大根は伝統野菜「江戸東京野菜」のひとつで、世田谷区の特産品です。
今日20日は「ぶりの日」なので、ぶり大根を作りました。
大人はもちろん、生徒からもだしが浸みたぶり大根がおいしかったとの声がありました。
<食材の産地>
ぶり(岩手県) 鶏肉(静岡県)
小松菜(茨城県) 大蔵大根(東京都)
人参(千葉県) 大根葉(東京都)
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