4月25日 季節の献立

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グリンピースご飯 じゃが芋のそぼろ煮 ししゃものごま焼き 野菜のおかか和え 牛乳

 今日は、旬のグリンピースを使用した季節の献立です。
 グリンピースは、ビタミンCや食物繊維が多いのが特徴です。
 今日はさや付きをお願いし、給食室ではさやむきからスタートしました。
 色どりをきれいにしたかったので、茹でた豆を炊きあがりに混ぜました。
 旬のグリンピースはほっくりしていて、とても美味しいです。

<食材の産地>
豚肉(九州)   ししゃも(アイスランド)
小松菜(茨城県) じゃが芋(北海道)
人参(徳島県)  グリンピース(鹿児島県)
玉ねぎ(北海道)
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