カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
4月28日(金)保護者会
4月27日(木)修学旅行に向けて
4月28日 色どりきれいに仕上がりました。
4月27日 グラタンが人気でした。
4月26日 元気がでる豚丼
4月25日(火)ipad保守点検中
4月25日 季節の献立
4月24日(月)生徒総会に向けて
4月24日 具がたっぷりあんかけ焼きそば
4月21日(金)仮入部期間終了
4月21日 世界の料理 中国
4月20日(木)第1学年 二者面談
4月20日 季節の野菜を使用しました。
4月19日(水)小中連携の日
4月19日(水)小中連携の日
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月24日 具がたっぷりあんかけ焼きそば
あんかけ焼きそば ピリ辛きゅうり 杏仁豆腐 牛乳
12種類の野菜と肉、イカなどを加えたあんを焼きそばの上からかけて食べました。
あんかけには、1日に摂取する野菜の半分の量を使いました。
また、9中では食べる時間を考えながら、蒸し中華麺を炒めています。
<食材の産地>
豚肉(九州) いか(青森県)
生姜(高知県) 玉ねぎ(北海道)
人参(北海道) 白菜(茨城県)
もやし(栃木県) 青梗菜(茨城県)
にら(茨城県) きゅうり(埼玉県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30