4月24日 具がたっぷりあんかけ焼きそば

画像1 画像1 画像2 画像2
あんかけ焼きそば ピリ辛きゅうり 杏仁豆腐 牛乳

 12種類の野菜と肉、イカなどを加えたあんを焼きそばの上からかけて食べました。
 あんかけには、1日に摂取する野菜の半分の量を使いました。
 また、9中では食べる時間を考えながら、蒸し中華麺を炒めています。

<食材の産地>
豚肉(九州)   いか(青森県)
生姜(高知県)  玉ねぎ(北海道)
人参(北海道)  白菜(茨城県)
もやし(栃木県) 青梗菜(茨城県)
にら(茨城県)  きゅうり(埼玉県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30