3月2日 牛乳も飲もうヘルシーハンバーグは、豚挽き肉に絞り豆腐を混ぜて作りました。ハンバーグ仕切り板という器具を使って、等分に分けていきます。ドミグラスソースやケチャップ、ソース、マッシュルームで作ったコクのあるソースをたっぷりかけました。 今年度最後の月になり、4,5月に比較すると食べてくれるようになりました。ですが、牛乳は残りが多くなってきている現状です。 今日は汁物がない献立です。こういう日は、牛乳を飲んで欲しいと期待したいと思います。 <食材の産地> 豚挽き肉(九州) ベーコン(九州) 卵(秋田県) マッシュルーム水煮(山形県) じゃが芋(北海道) 小松菜(茨城県) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県) |
|