2月15日 リクエスト給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ミートドリア ジュリエンヌスープ フルーツポンチ 牛乳

 2年B組のリクエスト給食です。リクエスト料理ではミートドリアが3人、デザートでは7人と希望が多かったでした。ミートドリアは、2年生が職場体験の時に入っていた献立なので、2年生は学校で実習していた人しか食べていないものだったので、これでみんなに食べてもらえるなと嬉しく感じました。
 器はグラタン皿を用いて、一番下にターメリックライスを敷き、次にミートソースとホワイトソース、ピザチーズと順番に重ねていき、オーブンで焼きました。

<食材の産地>
ベーコン、豚挽き肉(九州) じゃが芋(北海道)
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道)
人参(千葉県) パセリ(千葉県) キャベツ(茨城県)
りんご(青森県) いちご(栃木県、静岡県)
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28