4月18日 トビウオのつみれを作りました。東京都の食材献立として、八丈島のムロアジ使用予定でしたが入荷できず、同じく八丈島で獲れるトビウオを使用しました。 ですが今回は、境港産のトビウオ使用となりました。 つみれが入ったちゃんこは、具だくさんでつみれからも味が浸みて、美味しいだしが出ていました。 また、キャロットオレンジゼリーは、茹でた人参がオレンジジュースに溶け込みんでとても滑らかなゼリーでした。 <食材の産地> 鶏肉(静岡県) トビウオ(鳥取県) こんにゃく(群馬県) ごぼう(青森県) 人参(徳島県) さやいんげん(沖縄県) 生姜(高知県) 白菜(茨城県) 大根(千葉県) にら(高知県) 長ネギ(千葉県) |
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