カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
4月22日 季節の献立
4月21日 世界の料理 イギリス
学校の様子
4月20日 世界の料理・中国
4月19日 季節の献立
4月18日 トビウオのつみれを作りました。
4月15日 季節の献立
4月14日 パンの上に具をたっぷりのせました。
4月12日 桜の団子を作りました。
4月13日 じっくり煮込みました。
4月11日 地元の野菜を使いました。
4月8日 給食始まり
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月13日 じっくり煮込みました。
ドライカレー 和風サラダ セミノール 牛乳
今日はドライカレーを作りました。玉ねぎと肉を良く炒めて、スパイスやデミグラスソースを加えて煮込みました。今回は、大豆も細かく刻んで加えました。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) 生わかめ(徳島県) ちりめんじゃこ(宮崎県)
にんにく(青森県) 生姜(高知県) 玉ねぎ(北海道)
人参(徳島県) ピーマン(茨城県) キャベツ(愛知県)
きゅうり(埼玉県) セミノール(三重県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30