カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
4月28日 大豆の入ったミートソース
4月27日 ちまきを作りました。
4月26日 具だくさんの丼です。
4月25日 旬のきびなごを組み合わせました。
4月22日 季節の献立
4月21日 世界の料理 イギリス
学校の様子
4月20日 世界の料理・中国
4月19日 季節の献立
4月18日 トビウオのつみれを作りました。
4月15日 季節の献立
4月14日 パンの上に具をたっぷりのせました。
4月12日 桜の団子を作りました。
4月13日 じっくり煮込みました。
4月11日 地元の野菜を使いました。
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月11日 地元の野菜を使いました。
五穀ご飯 さつま汁 鶏の唐揚げ 野菜のおかか和え 牛乳
給食では、自分の住んでいる東京都の野菜を積極的に使用しています。今日の小松菜は、目黒区八雲で生産されました。
また今日のご飯には、ひえ・きび・ハト麦・あわ・アマランサスの雑穀を混ぜて作りました。
<食材の産地>
小松菜:東京都目黒区 鶏肉:静岡県 五穀:岩手県
ごぼう:青森県 人参:静岡県 大根:千葉県
さつま芋:千葉県 長ネギ:千葉県 生姜:高知県
にんにく:青森県 もやし:静岡県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30