4月11日 地元の野菜を使いました。

画像1 画像1
五穀ご飯 さつま汁 鶏の唐揚げ 野菜のおかか和え 牛乳

 給食では、自分の住んでいる東京都の野菜を積極的に使用しています。今日の小松菜は、目黒区八雲で生産されました。
 また今日のご飯には、ひえ・きび・ハト麦・あわ・アマランサスの雑穀を混ぜて作りました。

<食材の産地>
小松菜:東京都目黒区 鶏肉:静岡県 五穀:岩手県
ごぼう:青森県 人参:静岡県 大根:千葉県
さつま芋:千葉県 長ネギ:千葉県 生姜:高知県
にんにく:青森県 もやし:静岡県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30