2月14日 世界の料理 ロシア

画像1 画像1 画像2 画像2
ココアクリームパン ボルシチ 伊予柑 牛乳

 世界の料理 ロシア編です。ロシアの郷土料理のボルシチは、野菜と肉を煮込んだ赤いスープです。
 ボルシチに欠かせないのは、赤い野菜のビーツとキャベツで、スープの甘さを引き立てます。
 たっぷり入った野菜と肉のうま味がスープに浸みこんでいて、仕上げにクリームを加えたりしますが、これだけでとても美味しいボルシチでした。

<食材の産地>
豚肉(熊本県) ベーコン(デンマーク) じゃが芋(北海道)
にんにく(青森県) 人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知県) 伊予柑(愛媛県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28