カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
2月24日 柑橘類再挑戦!
2月22日 コクのあるカレーが出来ました。
やり方のあれこれ
2月21日 季節の魚
2月18日 2年B組リクエスト
2月17日 オリンピックに合わせて
2月16日 世界の料理 韓国
2月15日 栄養豊富な切干大根
2月14日 世界の料理 ロシア
生徒会朝礼
2月10日 埼玉県の郷土料理
音楽隊がやってきた
2月9日 オリンピックに合わせて
2月8日 1Aのリクエスト給食
2月7日 大豆を使った献立
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月7日 大豆を使った献立
大豆ピラフ 白菜スープ さつま芋チップス 牛乳
2月は節分にちなんで、大豆・大豆製品にこだわり献立を考えています。大豆は、たんぱく質、脂質、ビタミンなどが豊富で、『畑の肉』といわれています。
今日は、大豆を入れたピラフを作りました。
また、給食リクエストに書かれていたメニューを参考に組み合わせました。今回はさつま芋チップスを取り入れました。
<食材の産地>
鶏肉(山梨県) さつま芋(熊本県) 人参(千葉県)
玉ねぎ(北海道) パセリ(香川県) 白菜(茨城県)
葉ねぎ(福岡県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28