2月7日 大豆を使った献立

画像1 画像1
大豆ピラフ 白菜スープ さつま芋チップス 牛乳

 2月は節分にちなんで、大豆・大豆製品にこだわり献立を考えています。大豆は、たんぱく質、脂質、ビタミンなどが豊富で、『畑の肉』といわれています。
 今日は、大豆を入れたピラフを作りました。
 また、給食リクエストに書かれていたメニューを参考に組み合わせました。今回はさつま芋チップスを取り入れました。

<食材の産地>
鶏肉(山梨県) さつま芋(熊本県) 人参(千葉県)
玉ねぎ(北海道) パセリ(香川県) 白菜(茨城県)
葉ねぎ(福岡県)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28