6月25日 ビスケット生地をのせて焼きました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ビスキュイパン コーンシチュー トマトサラダ 牛乳

 ビスキュイパンは、フランス語でビスケットという意味で、砂糖、バター、卵、小麦粉、米粉を混ぜて作った生地をパンにのせて焼きました。
 今回初めてのパンで、生徒の皆さんの反応が気になるところですが、生地に野菜ペーストやごま、またはもっと生地を増やそうかなどとたくさんアレンジができそうです。

<食材の産地>
鶏肉(山梨県) 卵(秋田県) 玉ねぎ(愛知県)
人参(千葉県) パセリ(長野県) じゃが芋(九州)
トマト(茨城県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30