カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
6月28日 ルバーブを使いました。
6月25日 ビスケット生地をのせて焼きました。
6月24日 疲労回復効果
ヘルメット、着用!
6月23日 熊本県の郷土料理
世代交代
6月22日トマトたっぷりです。
6月21日美味しい鰯でした。
2ヶ月ぶりに
6月18日世界の料理フランス
「洗剤を塗った後、5分置いて…、
今日は、青(学年)
6月17日 和食の醍醐味
6月16日 蒸し暑い日にぴったりです。
働くって、楽しいですね。
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月25日 ビスケット生地をのせて焼きました。
ビスキュイパン コーンシチュー トマトサラダ 牛乳
ビスキュイパンは、フランス語でビスケットという意味で、砂糖、バター、卵、小麦粉、米粉を混ぜて作った生地をパンにのせて焼きました。
今回初めてのパンで、生徒の皆さんの反応が気になるところですが、生地に野菜ペーストやごま、またはもっと生地を増やそうかなどとたくさんアレンジができそうです。
<食材の産地>
鶏肉(山梨県) 卵(秋田県) 玉ねぎ(愛知県)
人参(千葉県) パセリ(長野県) じゃが芋(九州)
トマト(茨城県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30