6月23日 熊本県の郷土料理

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高菜チャーハン タイピーエン 海苔塩大豆 さくらんぼ 牛乳

 熊本の郷土料理に阿蘇高菜を使った高菜飯という混ぜご飯がありますが、今回は高菜の入ったチャーハンにしました。
 またタイピーエンは、たっぷりの野菜と魚介、春雨の入ったスープ料理です。
 海苔塩大豆とさくらんぼで、彩り良く組み合わせました。

<食材の産地>
いか(青森県) 海老(インドネシア) 豚肉(熊本県)
卵(秋田県) うずら卵(愛知県) 生姜(高知県)
にんにく(青森県) 長ネギ(埼玉県) 玉ねぎ(愛知県)
人参(千葉県) 白菜(長野県) 万能ねぎ(福岡県)
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