6月16日 蒸し暑い日にぴったりです。

画像1 画像1
冷やしこぎつねうどん 中華風きゅうり パンプキンドーナッツ 牛乳

 今日は、揚げを細かく刻んでうどんにのせた『こぎつねうどん』です。氷水で冷やした汁がうどんに絡まり、またしっかり味がついた揚げと共に美味しくいただくことが出来ました。
 これからもっと暑い日がやってきますが、食べやすさも考慮しながら給食を考えていきたいと思います。

<食材の産地>
鶏肉(山梨県) 小松菜(茨城県) 油揚げ(愛知、佐賀県)
卵(青森県) 人参(千葉県) きゅうり(埼玉県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30