カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
今日は、青(学年)
6月17日 和食の醍醐味
6月16日 蒸し暑い日にぴったりです。
働くって、楽しいですね。
職場体験、行ってきます。
6月15日真っ赤なトマトが届きました。
6月14日大きいナンです。
6月11日 季節に合わせた献立
6月10日『歯と口の健康週間』にちなんで
クリーンディを実施しました
6月9日 2種類のトーストを作りました。
6月8日 体育祭雨天時を考えた献立
手探りでありながらも…、
仲間で挑む「体育祭」
6月5日 体育祭応援給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月11日 季節に合わせた献立
枝豆チャーハン 豆腐の五目スープ あじさいゼリー 牛乳
今日は旬の食材『枝豆』を取り入れました。さや付きの枝豆から、一粒ずつ取り出して作りました。
また6月の花、あじさいをイメージしたゼリーを作りました。カップの底の部分にはカルピスゼリーを入れ、花びらの部分はぶどうゼリーと少しだけナタデココを入れました。
<食材の産地>
豚肉(熊本県) 小松菜(茨城県) 卵(秋田県)
人参(千葉県) 長ネギ(千葉県) 枝豆(群馬県)
にんにく(青森県) 生姜(高知県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30