6月3日モウカサメサンド

画像1 画像1 画像2 画像2
フィッシュサンド ひよこ豆と野菜スープ ジャーマンポテト 牛乳

 フィッシュサンドの魚は、「モウカサメ」というサメの一種です。水揚げ出荷量の殆どが宮城県気仙沼だそうです。
 今日はコッペパンの長さに合わせて14cmほどの長さに切っていただき、フライにして挟みました。ボリューム満点のフィッシュサンドになりました。

<食材の産地>
モウカサメ(太平洋) 卵(青森県) じゃが芋(九州)
キャベツ(茨城県) 玉ねぎ(愛知県) 人参(徳島県)
パセリ(千葉県) にんにく(青森県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30