5月21日世界の料理タジキスタン世界の料理 タジキスタン編です。 タジキスタンの聞いたことのない料理ばかりですが、日本の食との違いを感じて、世界の味を楽しんでもらいました。 パラウは人参と肉の炊き込みご飯です。ソウスはタジキスタン風肉じゃがといわれています。シャカロはレモン風味を効かせた、塩もみサラダです。 <食材の産地> 鶏肉(山梨県) マッシュルーム(山形県) 人参(徳島県) じゃが芋(鹿児島県) 玉ねぎ(北海道) かぶ(青森県) パセリ(千葉県) 小葱(福岡県) きゅうり(埼玉県) トマト(愛知県) 黄ピーマン(熊本県) レモン果汁(愛媛県) 冷凍みかん(熊本県) |
|