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4月20日 季節に合わせました。
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4月20日 季節に合わせました。
けんちんうどん 茹で野菜の生姜醤油がけ 桜団子 牛乳
桜の時期は過ぎましたが、桜の塩漬けを白玉粉に混ぜて桜団子を作りました。
桜の塩漬けは、七分咲きの桜の花を梅酢と塩で漬けたものです。
桜の塩漬けを控えめにしすぎて、あまり香りを感じることができずに残念ですが、絹豆腐も混ぜて柔らかく仕上がりました。
<食材の産地>
豚肉(熊本県) 小松菜(茨城県) 人参(徳島県)
ごぼう(青森県) 大根(千葉県) 里芋(埼玉県)
長ネギ(千葉県) きゅうり(埼玉県) 生姜(高知県)
キャベツ(神奈川県)
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