2月4日リクエスト給食です。今日は、2年A組のリクエスト給食でした。 集計結果、主食がきな粉揚げパン、おかずがカントリーポテトでしたが、どちらも揚げ物だったために、希望人数が多かったカントリーポテト優先に考えました。 スパゲティは、揚げパンの次に希望が多かったでした。 9中特製ポテトは、生のじゃが芋からじっくりと油で揚げます。チーフのこだわりで、2度揚げをして仕上げいき、温かいポテトを食べてほしい作っています。 <食材の産地> 豚挽肉(熊本県) じゃが芋(長崎県) 生姜(高知県) にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県) パセリ(長野県) キャベツ(愛知県) きゅうり(埼玉県) ブロッコリー(愛知県) |
|