20190525 弁当給食(ゆかりじゃこご飯・さわらの西京焼き・鶏の唐揚げネギソース・二色浸し・プチトマト・スィートポテト)、アップルジュース

画像1 画像1
 今日は天気に恵まれた体育祭です。教室で食べますが、椅子は校庭に出ているので、床に座って食べることになります。各クラス仲良く車座になって、競技への取り組みを熱心に語り合います。
 そのために『弁当形式』の給食を作りました。肉・魚をメインのおかずに、生徒が大好きなごはんと野菜、デザートに甘い物をつけました。

《本日の食材》
鶏肉(北海道)たまご(青森県)
鰆(韓国産)ちりめんじゃこ(広島県)
さつまいも・長ねぎ(千葉県)もやし(静岡県)
ほうれん草(北海道)しょうが(高知県)ミニトマト(熊本県)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31