【本日の給食】160506 豆もやしと青梗菜のチャーハン 春巻き 美生柑これといったクセが無く、肉質は柔軟で、繊維も多くありません。高温で調理しても煮崩れしにくく、どんなものとも相性が良い野菜です。 日本に導入されてからあまり日がたっていませんが、作りやすく、早く収穫できるので、アッという間に日本中に普及しました。優秀な緑黄色野菜です。 チャーハンのパラッと感を出すために、1クラス毎に炒めました。炒り卵は、トッピングとして飾ります。 【学校栄養職員:武高子】 《本日の食材》 豚肉(熊本県)たまご(青森県) 大豆もやし(栃木県)長ねぎ(埼玉県) もやし(神奈川県)青梗菜(静岡県) たまねぎ(北海道)ニンニク(青森県) しょうが(高知県)にんじん(徳島県)美生柑(愛媛県) |
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