【本日の給食】ビビンバ、キムチスープ、韓国白玉(150206)混ぜごはんとは言うものの、ごはんの上に、ナムルや肉・卵をトッピングして、匙(さじ)[スカラックと言います。]で、よく混ぜ合わせてから食べます。 「ナムルがおいしいのに、いつも足りない。」と言われるので、今日はちょっと多めです。残菜になってもどって来ないことを祈っています。 ちなみに【石焼きビビンバ】は日本が発祥で韓国に逆輸入されました。 【学校栄養職員:武高子】 《本日の食材》 豚肉(熊本県)たまご(秋田県)生わかめ(鳴門産) ほうれん草(東京都)にんじん(千葉県) 長ねぎ(埼玉県深谷)もやし(静岡県) にんにく(青森県)しょうが(高知県) |
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