【本日の給食】いためそば、卵とモズクのスープ、さつまいもとパインのパイ(141209)

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 『さつまいもとパインのパイ』の皮は、餃子の皮を使いました。中の具は、さつま芋をふかして、裏ごしします。少量の砂糖と塩で味を整えてから、缶詰のパイナップルを入れて練りました。そして、皮に包み、揚げたものです。
 ちょっとした工夫で、自分でおやつが作れます。自分で、食材から作れれば、楽しいし、安全だし、美味しいと思います。これはというものがありましたら、レシピをリクエストしてください。【学校栄養職員;武 高子】

《本日の食材》
豚肉(熊本県)たまご(青森県)
青のり(愛知県)もずく(沖縄県)
にんじん(千葉県)小松菜・長ねぎ(埼玉県)もやし(栃木県)
たまねぎ(北海道)にんにく(青森県)
きゃべつ(愛知県)さつまいも(徳島県)しょうが(高知県)

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