カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
【本日の給食】ひじきごはん、千草焼、味噌汁(150313)
【本日の給食】炒めそば豚肉と白菜のあんかけ、さつま芋とパインのパイ(150312)
【本日の給食】炊き出しおにぎり(ごまおかか・磯)、豚汁(150311)
【本日の給食】キーマカレー、コールスローサラダ(150310)
【本日の給食】中華おこわ、鶏の唐揚げネギソース、春雨サラダ、瀬戸香(せとか)(150309)
展示会の準備
【本日の給食】こぎつねごはん、ちくわの磯辺揚げ、青菜のお浸し、味噌汁(150306)
【本日の給食】スパゲティミートソース、じゃがカリカリサラダ、コーヒーゼリー(150305)
【本日の給食】ごはん、さわらの塩焼き大根おろし添え、野菜のいりごま、田舎汁(150304)
【本日の給食】五目ちらし寿司、菜花のかき玉汁、苺(150303)
【本日の給食】アメリカンクロックムッシュ、ミネストラスープ、コールスローサラダ(150302)
【本日の給食】中華丼、中華スープ、ラーパーツァイ(150227)
【本日の給食】ごぼうピザトースト、ボルシチ(150226)
【本日の給食】パエリア目玉焼きのせ、野菜スープ、りんご(150225)
【本日の給食】茶飯、おでん(7種)、白菜の即席漬け(150224)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
【本日の給食】中華丼、中華スープ、ラーパーツァイ(150227)
『辣白菜(ラーパーツァイ)』は、中華料理の漬物の一つで、白菜の中華風ピリ辛甘酢漬けのことです。白菜の芯を使います。
学校では芯のみというわけにはいかないので、なるべくシャキッと出来上がるように、工夫しました。
【学校栄養職員:武高子】
《本日の食材》
豚肉(熊本県)えび(ミャンマー)いか(中国)
にんじん(千葉県多古)長ねぎ(埼玉県越谷)
白菜(群馬県)もやし(神奈川県)チンゲン菜(静岡県)
たまねぎ(北海道)しょうが(高知県)たけのこ(福岡県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31