カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
前期中間考査前土曜日学習教室を実施しました。
【本日の給食】グリンピースごはん 生揚げの野菜あんかけ みそ汁(130531)
【本日の給食】スパゲティミートソース カリカリサラダ オレンジゼリー(130530)
【本日の給食】あじさいごはん ししゃもの甘露煮 ほうれん草のゴマ和え 黒蜜羹(130529)
【本日の給食】ごはん 青海苔ふりかけ 鶏の鍬焼き お浸し みそ汁(130528)
【本日の給食】お弁当にお茶(130525)
【本日の給食】そぼろごはん ニラ玉あんかけ のっぺい汁(130524)
【本日の給食】焼きそば五目あんかけ 乳乃豆腐(130523)
【本日の給食】味噌カツ丼 田舎汁 ジューシーフルーツ(130522)
【本日の給食】ガーリックトースト ポークシチュー(130521)
1年生が理科講演会に行ってきました。
1年生が自然宿泊体験教室に行きました。
2年生が職場体験を実施しました。
【本日の給食】パエリア、もずくと卵のスープ、ミルクゼリーブルーベリーソースかけ(130520)
【本日の給食】チキンカレーライス、グリーンサラダ、コーヒーゼリー(130517)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
【本日の給食】グリンピースごはん 生揚げの野菜あんかけ みそ汁(130531)
今日の「ピースごはん」は、“生のグリンピース”を使いました。年に一度の献立です。“旬”のグリンピースの“生”が食べられるのは、今だけです。そして、普段彩(いろどり)で使う冷凍グリンピースとは、一味違います。
鞘からむいて、塩茹でして、ごはんに混ぜました。一人10粒くらいだから、食べず嫌いをしないで、食べてみて、味わって欲しいと伝えました。
【学校栄養職員:武高子】
《本日の食材》
鶏肉(徳島県)生わかめ(鳴門産)
小松菜(東京都)グリンピース(静岡県)生姜(高知県)
たまねぎ(佐賀県)にんじん(千葉県)長ねぎ(茨城県)なめこ(新潟県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30