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前期中間考査前土曜日学習教室を実施しました。
【本日の給食】グリンピースごはん 生揚げの野菜あんかけ みそ汁(130531)
【本日の給食】スパゲティミートソース カリカリサラダ オレンジゼリー(130530)
【本日の給食】あじさいごはん ししゃもの甘露煮 ほうれん草のゴマ和え 黒蜜羹(130529)
【本日の給食】ごはん 青海苔ふりかけ 鶏の鍬焼き お浸し みそ汁(130528)
【本日の給食】お弁当にお茶(130525)
【本日の給食】そぼろごはん ニラ玉あんかけ のっぺい汁(130524)
【本日の給食】焼きそば五目あんかけ 乳乃豆腐(130523)
【本日の給食】味噌カツ丼 田舎汁 ジューシーフルーツ(130522)
【本日の給食】ガーリックトースト ポークシチュー(130521)
1年生が理科講演会に行ってきました。
1年生が自然宿泊体験教室に行きました。
2年生が職場体験を実施しました。
【本日の給食】パエリア、もずくと卵のスープ、ミルクゼリーブルーベリーソースかけ(130520)
【本日の給食】チキンカレーライス、グリーンサラダ、コーヒーゼリー(130517)
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【本日の給食】ごはん 青海苔ふりかけ 鶏の鍬焼き お浸し みそ汁(130528)
『鍬焼き(くわやき)』とは、醤油(しょうゆ)とみりんのたれにつけた肉や野菜をフライパンや鉄板で焼いた料理です。名前にある鍬(くわ)は、田畑を耕すための道具のことで、昔、農作業の合間に野鳥をつかまえて、使っていた鍬の上に置いて、焼いて食べたことがルーツといわれる料理です。一般的には鶏肉や鴨肉が使われ、甘辛い味に仕上げます。【学校栄養職員:武高子】
《本日の食材》
鶏肉(徳島県)生わかめ(鳴門産)
大根(千葉県)ピーマン・長ねぎ(茨城県)
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