カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
緊急時の集団下校班の確認をしました。
前期生徒総会が開催されました。
【本日の給食】中華ちまき 春雨スープ 牛乳羹(130502)
【本日の給食】スパゲティ海の幸ソース ポテトサラダ 抹茶白玉入りミックスフルーツ(130501)
【本日の給食】二色サンド(苺ジャム・ピーナッツクリーム)、スパニッシュオムレツ、いんげんとコーンのソテー、清見オレンジ(130430)
部活動保護者会が開催されました。
小・中連携カリキュラム開発研究会を開催しました。
1学年で二者面談を実施しました。
【本日の給食】筍ごはん、新じゃがのそぼろ煮、きゅうりとちくわの酢の物(130426)
【本日の給食】ツナトースト、ミネストローネ、カスタードプディング(130425)
【本日の給食】カレーピラフ、フライドフィッシュ、野菜スープ(130424)
【本日の給食】麻婆焼きそば、杏仁豆腐(130423)
【本日の給食】鶏肉のおろし丼、けんちん汁、デコポン(130422)
【本日の給食】蒜山おこわ、鶏団子汁、黒蜜羹(130419)
【本日の給食】チーズバーガー、ボルシチ、ジューシーフルーツ(130418)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
【本日の給食】スパゲティ海の幸ソース ポテトサラダ 抹茶白玉入りミックスフルーツ(130501)
明日は「八十八夜」です。「八十八夜」とは“立春”から数えて88日目で、農作業等の目安の一つです。唱歌の『茶摘み』に“夏も近づく、八十八夜〜”とあります。
今日は「八十八夜の季節の献立」として『抹茶白玉』を作りフルーツミックスの彩りにしてみました。【学校栄養職員:武高子】
《今日の食材》
あさり(愛知県)えび(インドネシア)いか(ペルー)ほたて貝柱(中国)
じゃがいも(鹿児島)きゅうり(宮崎県)しょうが(高知県)
たまねぎ(佐賀県)にんじん(徳島県)パセリ(静岡県)
いちご(長崎県)レモン(広島県)にんにく(青森県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31