平成22年3月17日 今日の給食今日は進級・卒業お祝い給食でした!献立には献立名を載せていなかったため、生徒は前日から「明日の給食ケーキ?」「明日何出るの?」と心待ちにしていました。 また、3年生は今日で最後の給食ということで、1年で1番豪華なメニューにしました!生徒からは「まさか給食でエビフライが出ると思わなかった」と、期待通り驚いてくれたようです。 デザートはお祝いブラウニー!事前に型を作り、その型をブラウニーの上に乗せて上から粉砂糖をふるい、そーっと型をはずしました。1・2年生は桜の花びら・3年生は『卒業おめでとう』の文字を飾りました。 生徒からは「すごーい!!!」と大絶賛!がんばって飾った甲斐があります。 今日で給食最後となる3年生の給食委員は、「ケーキの味が優しかった気がします。今までおいしさ無限大の給食を食べられて幸せでした!」「今日は給食をきれいに完食しました。横山さん(栄養士)と給食日誌のやりとりをして、食べ物のありがたみを改めて実感しました。」とうれしいコメントを日誌に書いてくれました。 温かい気持ちを持った3年生が卒業してしまうのはとても寂しいですが、その気持ちを忘れず、素晴らしい門出を迎えてほしいと思います。 |
|