ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

8月30日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

ツナトマトスパゲティ
野菜チップス
牛乳

*今日の食材の産地*

にんにく 青森
玉ねぎ  北海道
にんじん 北海道
トマト  秋田
パセリ  静岡
にがうり 茨城
かぼちゃ 北海道
鶏ガラ  鳥取
ツナ   国産
大豆   北海道
ホールトマト缶 イタリア

明日8月31日は野菜の日です。

夏野菜「ゴーヤ」を好きなろうをテーマに野菜を素揚げしてチップスにしました。
わたをしっかりとり、薄くスライスし、塩水にさらしから、
片栗粉とカレー粉をつけてパリパリ食感に揚げました。
それでも苦味が少しあったので、塩味をつけました。

心配しましたが、一緒に揚げたかぼちゃと大豆と食べるとおいしく食べられたようです。
低学年もゴーヤがおいしかったと言ってくれました。


8月29日(月) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

枝豆チャーハン
トマトとじゃがいものスープ
梨(幸水)
牛乳

*今日の食材の産地*

にんじん   北海道
長ネギ    千葉
にんにく   青森
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
トマト    秋田
梨      新潟
豚肩肉    鹿児島
ベーコン   鳥取
とりがら   青森
たまご    青森
ゆで枝豆   新潟




8月26日(金) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

豆入りドライカレーライス
スティック野菜
ブルーベリーヨーグルト
牛乳

*今日の食材の産地*

にんにく    青森
しょうが    高知
玉ねぎ     北海道
人参      北海道
ピーマン    岩手
きゅうり    秋田
にんじん    北海道
大根      北海道
ブルーベリー  群馬
豚ひき肉    岩手
とりひき肉   宮城
干しぶどう   アメリカ
大豆      北海道
ホールトマト缶 イタリア

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校経営

献立表

SNS

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより