ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月24日 給食室より

画像1 画像1
献立 豚丼 みそ汁 茹でキャベツレモンじょうゆがけ 牛乳
今日は、北海道の十勝で有名な豚丼でした。玉ねぎをたくさん使って甘みのある豚丼でした。子どもたちには、食べやすかったようで、「おいしかった。」と好評でした。
<今日の給食の食材>
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・北海道
しょうが、キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・埼玉県
江戸菜・・・千葉県
レモン汁・・・愛媛県
豚かたロース肉・・・鹿児島県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30