ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 2月13日(水)

ちゃんこうどん 茹で野菜の生姜醤油がけ 抹茶蒸しパン 牛乳
 まめまめ献立、今日は蒸しパンに甘納豆を使用しました。また今回小麦粉の代わりに米粉を使用しました。もちもちっとした食感でふくらみもあり、良く食べていました。

<本日使用した食材の産地>
 鶏肉:徳島   鶏卵:秋田   人参:千葉  大根:神奈川   長葱:埼玉
 にら:長崎   白菜:兵庫   生姜:高知  きゅうり:千葉
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

校長の話