ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 12月5日(水)

大根菜とじゃこのごはん 大蔵大根のおでん煮 むろあじつくね 一塩野菜 みかん 牛乳
≪ランチde季節!≫
 大蔵大根は、世田谷区で採れる大根です。普通の大根より大きくて上から下まで同じ太さの丸い筒状の形をしています。また、白菜、人参、長葱も世田谷区で生産されました。
目黒区の近くで採れた新鮮な野菜を味わって食べます。

<今日の食材の産地>
 豚挽き肉:岩手   ちりめんじゃこ:和歌山  むろあじ:八丈島  卵:秋田
 大蔵大根、白菜、人参、長葱:東京    生姜:高知  大葉:愛知
 きゅうり:千葉   みかん:和歌山 
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長の話