ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 12月4日(火)

ご飯 人参ふりかけ 味噌汁 焼きししゃも 里芋のそぼろ煮 牛乳
 東京の野菜を食べよう!献立です。人参と小松菜は、八王子市で生産されました。その人参を使い、ふりかけを作りました。すりおろしとせん切りにし、鮭、ごまを混ぜてゆっくり乾煎りします。人参の甘さと鮭の風味が合わさり、子ども達もよく食べていました。

<今日の食材の産地>
 ししゃも:カラフト(給食便りの内容を変更します。)  鮭:チリ
 豚ひき肉:岩手   小松菜、人参:東京
 小松菜:埼玉   長葱:埼玉   玉葱:北海道  里芋:愛媛
 
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長の話