今日の給食 11月15日(木)
ご飯 飛び魚ハンバーグ 里芋の煮っころがし 糸寒天のかみかみ和え みかん 牛乳
今日は、地産地消(東京都で生産された食材)献立です。東京都八丈島の飛び魚と糸寒天を食べます。ハンバーグに飛び魚ミンチとかみかみ和えに糸寒天を使用しました。 ハンバーグは、豚ひき肉と飛び魚ミンチを合わせて生地にしたので、魚の臭みもなく、子ども達もよく食べていました。 <今日の食材の産地> 飛び魚、糸寒天:東京 卵:青森 茎わかめ:徳島 切干大根:宮崎 玉葱:北海道 里芋:埼玉 もやし:栃木 きゅうり:群馬 長葱:秋田 みかん:佐賀 ![]() ![]() |
|