ホームページのレイアウトを変更しました。

今日の給食 11月9日(金)

ご飯 大根菜のふりかけ 大根と豚肉の煮物 わかさぎのごまだれ 海苔和え 牛乳
 
 今日のわかさぎは、北海道の網走湖で獲れました。わかさぎの漁は、10月から11月と、1月から3月の2回の漁があります。今回10月に獲れた新物のわかさぎを食べます。
また、今がおいしい大根菜も乾煎りにして、ふりかけにしました。

<今日の食材の産地>
 豚肉:岩手  ちりめんじゃこ:和歌山   わかさぎ:北海道
 大根菜:東京    大根:神奈川     人参:北海道    白菜:茨城
 小松菜:埼玉
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30