令和4年3月23日(水)の給食![]() ![]() 今年度最後の給食はおめでたい赤飯でした。6年生の卒業とそれ以外の学年の進級をお祝いしました。赤飯はささげの豆から出た色が大変美しい桜色となり、とても華やかな見た目でした。出世魚の鰤とともに、ハレの食事を味わいました。 今年度の給食は199回ありました。その中で、苦手なものも食べられるようになったり、食べる量が増えて1人分以上の量が食べられるようになったり、と児童一人ひとり成長が見られました。また、児童が毎日給食を楽しみにしてくれる様子は、給食室の毎日のやりがいに繋がりました。 今年度も年間通して、児童の黙食や、ご家庭の毎日の健康観察など様々なご協力をいただきながらの給食提供となりました。保護者の皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。 来年度も児童が健やかに成長できるよう、引き続き安全でおいしい給食を提供していきたいと思います。一年間ありがとうございました。 長ねぎ:千葉 にら:栃木 しょうが:高知 こまつな:東京 にんじん:徳島 ぶり:愛媛 ささげ:岡山 たまご:栃木 |
|