平成31年3月20日(水)の給食![]() ![]() 今年度最後の給食でした。卒業、修了お祝いの赤飯は大変美しいピンク色に仕上がりました。児童の皆さんは特別な給食であることを意識して味わっていました。また、給食時間の様子や片づけの様子から、給食室への感謝の気持ちも十分に伝わってきました。 1年間を通してどの児童も大きく成長しました。新しい学年、そして、中学生になっても好き嫌いをせずしっかり食べて、さらに成長していってほしいと思います。 1年間、本校の給食運営にご協力いただきました保護者の皆様、関係の皆様に感謝申し上げます。新年度も安全、安心のおいしい給食づくりに努めてまいります。 にら:千葉 長ねぎ:埼玉 しょうが:高知 ほうれんそう:千葉 にんじん:鹿児島 たまご:栃木 わかめ:熊本 ささげ:岡山 ぶり:愛媛 |
|