3月12日の給食今日は、朝から調理さんが大奮闘して、パン生地を一生懸命こねてくれました。ふんわりこねあがった生地は、揚げると外はカリカリ、中はモチモチの極上の美味しさでした。「カレーパンが食べたいです!」と、毎日熱いリクエストをくれた子がいました。今日は、さぞや喜んでいるのだろうなと思って教室に向かうと、満面の笑みで「先生、ありがとう!!」と、突進してきてくれました。熱い熱い願いを叶えてあげられて良かったなと思います。 <本日の使用食材の産地> 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 セロリ:福岡 じゃが芋:北海道 チンゲン菜:静岡 卵:栃木 豚肉:宮崎 鶏がら:鹿児島 |
|