3月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、4年生の「二分の一成人式」でした。何かお祝いの気持ちを表してあげたいと思い、献立を考えました。生まれたときのもちもちまん丸な赤ちゃんのイメージのドーナツ、そんな赤ちゃんが大きくなって、ちょっぴりビートが効いたキムチチャーハンに。みんなを立派に育ててくれたお家の方々に大拍手の「パチパチ」ならぬ「パリパリ」サラダ。そうした思いを込めたら、月光原小学校のみんなが大好きな献立になりました。今日は牛乳が少し残っただけで、残食はありませんでした!初めて見る完食に、びっくり!うれしい日になりました。 <本日の使用食材の産地> 人参:千葉 小松菜:東京 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 卵:栃木 豚肉:岩手 |
|